食欲の秋ですね。長沢燃料商事の長澤です。
やまが炭を使って、最近はまっている椎茸を美味しく食べる食べ方を紹介します。
それは、、、ズバリ。
椎茸を塩水にくぐらして、やまが炭を使って炭火焼するだけ。
これが、とても美味しいです。
バターや醤油もいいですが、この塩水にくぐらせて焼くだけの方が風味がいいです。
焼き方も簡単です。
椎茸の傘の部分を下にして、焼くだけ。
だいたい2分ぐらいで食べられるようになります。
ぜひ、やまが炭でお試しください。
また、長沢燃料商事店舗で直接やまが炭をご購入の方には、七輪の無料貸し出しも始めました。この秋はやまが炭でバーバキューをお楽しみいただけたらと思います。
七輪の無料貸し出しについては、お気軽にお問い合わせ・ご来店ください。